Call-центр г. Сочи Бюро по размещению туристов 8-800-100-10-55 English version
Отели по доступной цене
Call-центр курорта Сочи
Бюро по размещению туристов
8-800-100-10-55

Красная Поляна готовится принять 49-й чемпионат мира по санному спорту

06.02.2020

Накануне в Сочи прибыли 120 спортсменов из 19 стран-участниц чемпионата мира. В расписании соревнований, которые пройдут на территории сочинского горнолыжного курорта в период с 14 по 16 февраля, представлены все дисциплины санного спорта: индивидуальная гонка, спринт и командная эстафета. Всего будет разыграно семь комплектов наград.

Местом для проведения спортивных состязаний столь высокого уровня выбран Центр санного спорта «Санки» в Красной Поляне Сочи - самая длинная действующая олимпийская саннобобслейная трасса.

Российскую сборную представят многократные чемпионы мира и Европы, обладатели Кубков мира и олимпийских наград Семён Павличенко, Роман Репилов, Татьяна Иванова, Александр Денисьев, Владислав Антонов, Владислав Южаков и Юрий Прохоров.

У жителей и гостей города Сочи есть уникальная возможность стать свидетелями новых рекордов и честной борьбы участников состязания. Вход на чемпионат для зрителей свободный. Для беспрепятственного прохода на территорию проведения соревнований при себе необходимо иметь документы, удостоверяющие личность.

Для доставки болельщиков от курортов «Роза Хутор», «Красная Поляна» и «Газпром» к месту соревнования и обратно с 30-минутным интервалом движения будут курсировать бесплатные шаттлы. Для тех, кто хочет прибыть на автомобиле, около трассы предусмотрена бесплатная парковка.

Напомним, что состязания по санному виду спорта мирового уровня в России проходят впервые. Их подготовка ведется Федерацией санного спорта России совместно с Минспорта РФ, администрацией Краснодарского края, минспорта региона и администрацией Сочи.

- Для нас очень важно, что местом проведения соревнований такого высокого класса выбран именно Сочи. Это очередной раз подтверждает статус Олимпийской столицы как одного из самых спортивных городов не только России, но и всего мира, - прокомментировал событие глава региона Вениамин Кондратьев.


Все новости